PÃO DE MILHO SEM GLÚTEN (Edu Guedes)

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Ingredientes
  • -1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê (20g) de fermento biológico
  • 1 colher (café) sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
  • óleo de milho e farinha de arroz para untar
  • Ingredientes para a calda de morango:
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o milho, água morna e coe.
  2. Despeje esta mistura coada em uma tigela e acrescente fermento, sal, açúcar, óleo e o ovo.
  3. Misture bem.
  4. Junte o amido de milho e a farinha de arroz.
  5. Despeje em uma fôrma untada com óleo de milho e enfarinhada com farinha de arroz e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.
  6. CALDA DE MORANGO: Numa panela coloque o morango e o açúcar.
  7. Misture bem.
  8. Leve ao fogo até dar ponto de geléia.

Receita indicada por marli gomes da silva
Tags: Arroz, Receitas de Pão, Açúcar, Fermento biológico, Pães, Milho, Morango, Óleo de milho, Milho verde, Sem Glúten, Amido De Milho, Farinha de arroz
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eu tenho uma duvida eu costumo usar o fermento biologico fresco gostaria de saber se posso usar para essa receita e qual seria a medida certa?obg

luh - em 25/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luana, boa noite!

Para fazer a conversão, use sempre a proporção abaixo:

1 sachê de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g)

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Fiz esta receita hoje, mas meu pão ficou um pouco seco, não ficou tão fofinho igual o Edu Guedes, mas ficou muito saboroso, minha filha que tem alergia á trigo adorou.

Estou me adapitando á usar este tipos de farinha, é tudo novo, mas adorei a receita, e economica e facil de achar os ingredientes, que é muito importante, algumas cidades pequenas existe a dificuldade destes produtos.

Vou tentar outras vezes ate ficar fofinho.

Vocês poderiam dar receitas com ingredientes faceis, como está receita, para pessoas celiacas e com alergias a trigo.

Obrigado.

Vanessa - em 14/02/2012
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