Pão de Milho Recheado com Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Milho Recheado com Goiabada
Pão de Milho Recheado com Goiabada
Envie uma foto
Receita indicada por Bonduelle
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Gema batida para pincelar
  • Recheio
  • 1 embalagem pequena de goiabada cremosa
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho.
  2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  3. Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Modele os pães, pincele uma gemabatida e asse no forno preaquecido (220˚C) até dourar.

Recheio

  1. Abra metade da massa com um rolo e espalhe uma camada fina de goiabada (reserve duas colheres de sopa).
  2. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de bolo inglês levemente untada com óleo.
  3. Pincele com a gemabatida e asse em forno preaquecido (220ºC) até dourar.
  4. Deixe amornar, desenforme e espalhe um pouco de goiabada por cima.
  5. Dicas: 1) Enriqueça o recheio acrescentando cubos de queijo minas.
  6. 2) Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Bonduelle
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Fermento biológico, Pães Recehados, light, Receitas Saudáveis, Milho verde, Açúcar, Goiabada, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Fubá, Goiabada cremosa, Milho, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer