Pão de milho

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Ingredientes
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 4 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colher (sopa) de fermento granulado
  • 3 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e o sal, leve ao fogo e quando ferver, retire a panela do fogão, acrescentando aos poucos o fubá e mexendo rapidamente para não empelotar.
  2. Volte com a panela ao fogo para cozinhar o fubá, mexendo sempre.
  3. Deixe ficar na consistência de angu mais duro.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em vasilha à parte, coloque a água morna, o fermento e 1 colher (sopa) de açúcar.
  6. Mexa, tampe com um pano de prato e deixe crescer por 10 minutos.
  7. Acrescente ao angu o óleo, o ovo, a farinha de trigo e o fermento.
  8. Misture muito bem e sove a massa por 10 minutos, até ficar lisa e macia.
  9. Unteuma vasilha com óleo, coloque a massa e vire-a, para que fique com a parte untada para cima.
  10. Tampe a massa com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de tamanho (demora mais ou menos uma hora).
  11. Amasse novamente por uns 5 minutos, forme os pães do tamanho desejado e passe-os para uma tábua polvilhada com fubá.
  12. Coloque os pães nas formas untadas e deixe crescer cobertos com um pano de prato até dobrar de volume (45 minutos).
  13. Asse em forno quente.
  14. Os pãezinhos levam de 20 a 25 minutos para assar.
  15. Desenforme assim que retirar do forno.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Farinha de trigo, Fubá, Receitas de Pão, Açúcar, Pães, Milho
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