Pão de Milho e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 xícara(s) (chá) de fubá
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de coalhada fresca
  • 3/4 xícara(s) (chá) de milho verde
  • 1/3 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado grosso(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Pré-aqueca o forno a 200ºC.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
  3. Mexa bem para misturar.
  4. Em uma tigela de tamanho médio, bata os ovos.
  5. Acrescente a coalhada, o milho, o óleo e 1/2 xícara do queijo ralado.
  6. Coloque a margarina em uma frigideira grande com cabo a prova de fogo e leve ao forno.
  7. Esquente até derreter.
  8. Retire do forno e mexa a margarina derretida, girando para cobrir o fundo e os lados da frigideira.
  9. Adicione os ingrediente líquidos aos secos e misture até combinar bem.
  10. Coloque a mistura na frigideira quente e salpique com o restante do queijo.
  11. Leve para assar (no forno pré-aquecido) até o pão dourar e encolher um pouco nas bordas da frigideira (25 a 30 minutos).
  12. Corte em fatias e sirva quente, com manteiga ou margarina.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Glaucia Wall
Tags: Ovo, Óleo de soja, Queijo ralado, Fubá, Brasileira, Queijo, Milho verde, Fermento químico em pó, Margarina, Pães, Culinária Brasileira, Milho, Norte, Coalhada fresca, Receitas de Pão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer