Pão de mel trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de mel trufado
Pão de mel trufado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de mel puro
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 a 5 gotas de essência de pequi ou de rum
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • Recheio
  • 400 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 gotas de essência de rum
Como fazer
  1. Massa Dissolva o mel no leite.
  2. Em seguida junte o chocolate, a canela e a essência e mexa.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa como se fosse de um bolo.
  4. Se a massa estiver grossa, adicione um pouco de leite.
  5. Adicione o fermento.
  6. Vire a massa numa assadeira untada e asse por 20 minutos.
  7. Recheio Misture todos os ingredientes numa tigela e leve ao microondas por um minuto.
  8. Como montar o pão de mel Depois que a massa esfriar, corte-a em 20 unidades.
  9. Parta cada pão de mel ao meio e recheie.
  10. Por fim, cubra os pãezinhos com chocolate meio amargo.
  11. Dica Você pode variar o recheio.
  12. Sonho de valsa, geléia de damasco e baba-de-moça com nozes também ficam uma delícia!.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-mel-trufado-396042.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Mel, Doces, Pequi, Pão de mel, Chocolate meio amargo, Receitas de Pão de Mel, Cacau em Pó, Chocolate, Docinhos, Creme de leite, Canela, Canela em Pó, Doces trufados, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Tudo deste site é maravilhoso...

Edslene e James - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

claudia


meu quero fazernados bolo ?

claudia - em 16/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

PAO DE MEL


ESTA RECEITA ESTA FALTANDO AÇUCAR MASCAVO, NÃO ESTA?

Patricia dos S. Siqueira - em 12/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 17/03/2013 O que adoça o bolo é o mel. Não há necessidade de colocar açúcar. Caso coloque açúcar ele ficará muito doce.
Este comentário foi relevante? 0

pão de mel trufado


esta receita não vai açucar nenhum? P ão de mel trufado.

maria egidia da siva - em 21/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvaninha - 28/03/2013 O mel adoçará o bolo.
Este comentário foi relevante? 0

pão de mel trufado


esta receita não vai açucar nenhum? P ão de mel trufado.

maria egidia da siva - em 21/12/2011
Vídeos - Como Fazer