pão de mel (super secreta)

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xicara (chá) de mel
  • 1/2 xicara (chá) de leite
  • 1/2 xicara (chá de açucar mascavo
  • 1 colher (chá) de cada uma das especiarias
  • canela em pó, cravo em pó, noz moscada
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xicara (chá) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres sopa de conhaque
  • 5 xicaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (chá) de bicabornato em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Chocolate ao leite para banhar os pães de mel
  • Opcional
  • recheio de doce de leite
  • ou
  • leite condensado misturado com o rum ( para utilizar será necesario o uso de um enjetor ou seringa )
Como fazer
  1. Massa Coloque em uma pnaela, o leite condensado, o leite, o açucar mascavo,o mel, as especiarias e o chocolate, mexa bem.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Espere esfriar.
  4. Coloque a mistura em uma batedeira e bata com a margarina por 5 minutos.
  5. Adicione os ovos, o conhaque, o bicabornato e o fermento.
  6. Aos poucos adicione as 5 xicaras de farinha de trigo.
  7. Bata bem Deixe a massa na geladeira por 24 hora (esse é o segredo).
  8. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, ou se preferir coloque em forminhas individuais untadas.
  9. Leve ao forno pré aquecido(180 graus) por até 50 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar, se utilizar assadeira grande terá que cortar os pães no formato desejado usando cortador ou a borda de um copo.
  11. Se desejar pode-se rechear os pães de mel com doce de leite, bridadeiro.
  12. derreta o chocolateem barra em banho-maria dê banho de chocolate em cada pão mde mel.
  13. , coloque-os para secar em assadeira forrada com papel manteiga.
  14. Se desejar por cima do chocolate pode-se colocar raspas de chocolate, chocolate granulado, nozes ou confeitos a sua escolha.
  15. Leve a geladeira para secar mais rápido.
  16. Utilize saquinhos de polipopileno decorados para a melhor conservação.
  17. Se não fizer nenhum acabamento pode-se em brulha-los em papel chumbo.
  18. DICA; NO NATAL PODE FAZER ESSA MASSA NA FORMA E DEPOIS CORTAR UTILIZANDO OS CORTADORES EM FORMATO DE MOTIVOS NATALINOS (SINOS, PINHEIROS E PAIPAI NOEL).
CURSO


Receita indicada por ivonete vasconcelos de gouveia
Tags: Pão de mel, Açúcar, Leite Condensado, Margarina, Chocolate, Doces, Açúcar Mascavo, Doce de leite, Canela, Margarina sem sal, Chocolate em pó, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Receitas de Pão de Mel, Conhaque, Noz moscada, Mel, Banha de porco, Papel manteiga, Docinhos, Farinha de trigo, Baunilha
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