Pão de mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de chá forte (feito com canela, cravo e erva doce)
  • 1 xícara de leite frio
  • 1 xícara de açúcar
  • ½  xícara de açúcar mascavo
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de café cheia de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • noz moscada ralada
Como fazer
  1. Misturar em uma tigela, o mel e os dois açucares.
  2. Colocar aos poucos o chá forte e mexer até incorporar tudo.
  3. Colocar a farinha e mexer bem.
  4. temperarcom as especiarias e o chocolate em pó.
  5. Dissolver o bicarbonato no leite e misturar na massa.
  6. Colocar em forma untada e polvilhada.
  7. Pode-se usar também forminhas próprias para pão de mel, também untadas e polvilhadas.
  8. Assar em forno médio (180º) por, aproximadamente, 30 minutos em forma grande e 15 minutos em formas individuais.
  9. Deixar esfriar, cortar em quadrados e somente banhar no chocolate no dia seguinte.
  10. Pode-se usar recheio e decoração, se quiser.

Receita indicada por Dyane Barros Almeida
Tags: Chocolate em pó, Canela em Pó, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Noz moscada, Pão de mel, Mel, Receitas de Pão de Mel, Erva doce, Chocolate, Canela, Gengibre, Açúcar Mascavo, Docinhos, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eh essa tb peguei na net ....

Dyane Barros Almeida - em 26/09/2009
Vídeos - Como Fazer