Pao de Mel:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de açucar mascavo
  • 2 xicaras de cha de agua
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher de cafe de cravo em po
  • 1 colher de cafe de canela
  • 1 xicara de cha de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em po
  • 1 xicara de cha de mel
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sodio
  • 4 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 500g de chocolate para cobertura
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o açucar mascavo e a agua.
  2. Misture e leve ao fogo ate dissolver e engrossar levemente.
  3. Deixe esfriar.
  4. Passe para a vasilha da batedeira e junte o leite, o cravo, a canela (ambos em po), o mel, as gemaslevemente batidas, a farinha e o chocolate peneirados e o bicarbonato de sodio.
  5. Misture a cada ingrediente e bata a seguir.
  6. Desligue e acrescente as clarasem neve.
  7. Coloque a massa obtida em forminhas untadas e polvilhadas, ou em uma assadeira retangular.
  8. Leve ao forno a 180c por 15 minutos.
  9. Desenforme e deixe esfriar.
  10. derreta o chocolateem banho mariae passe o pao de mel.
  11. Dica: Pode rechear com doce de leite.
  12. Observaçao: Coloque a massa ate a metade das forminhas porque ela vai crescer e encher tudo.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/08/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate em pó, Chocolate, Clara de ovo, Docinhos, Doces, Canela, Bicarbonato de sódio, Receitas de Pão de Mel, Pão de mel, Açúcar, Mel, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...