Pão de mel

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Pão de mel
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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
  • Cobertura:
  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Unteuma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  3. 2.
  4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  5. 3.
  6. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
  7. 4.
  8. Bata muito bem.
  9. 5.
  10. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  11. 6.
  12. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  13. 7.
  14. Depois da última adição, pare de bater.
  15. 8.
  16. Junte o bicarbonato e as especiarias.
  17. 9.
  18. Misture delicadamente.
  19. 10.
  20. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  21. 11.
  22. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  23. 12.
  24. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  25. 13.
  26. Se sair seco, o bolo está pronto.
  27. 14.
  28. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  29. 15.
  30. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  31. 16.
  32. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  33. Cobertura: 1.
  34. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
  35. 2.
  36. Quando ferver abaixe o fogo.
  37. 3.
  38. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  39. 4.
  40. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolateem banho-maria o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  41. 5.
  42. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  43. 6.
  44. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  45. 7.
  46. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  47. 8.
  48. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  49. 9.
  50. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  51. 10.
  52. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  53. 11.
  54. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Chocolate meio amargo, Chocolate, Noz moscada, Canela, Receitas de Pão de Mel, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Doces, Canela em Pó, Docinhos, Açúcar, Pão de mel, Mel
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