Pao de Mel:

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Ingredientes
  • Rendimento: 45 a 50 unidades.
  • 3 colheres de sopa de chocolate em po
  • 1 copo de 200ml de mel
  • 1 xicara de cha de acucar refinado
  • 1/2 xicara de cha de açucar mascavo
  • 1 copo de 200ml de cha forte de cravo, canela, erva doce e gengibre em po
  • 4 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de canela em po
  • 1 colher de cafe de cravo da india em po
  • 1 colher de cafe de gengibre em po
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sodio
  • 1 xicara de cha de leite
  • Cobertura:
  • 700g de chocolate ao leite e meio amargo (meio a meio)
Como fazer
  1. Bata na batedeira o chocolate, o mel e os açucares refinado e mascavo.
  2. Acrescente o cha frio, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o gengibre.
  3. Por ultimo, adicione o bicarbonato de sodio dissolvido no leite.
  4. Distribua a massa em forminhas redondas de 5cm de diametro e 2,5cm de altura cada uma, untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno pre aquecido a 170c por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Se preferir, use uma assadeira grande e corte no formato desejado depois de assado.
  8. Corte as tampas do pao de mel, no nivel da forminha.
  9. Em seguida, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal, mas sem separar as metades.
  10. Coloque o recheio no centro dos paes de mel, sem exagerar na quantidade.
  11. Feche, apertando delicadamente (o recheio naturalmente se espalha ate as bordas, sem transbordar).
  12. Isso e necessario por causa da cobertura. Reserve.
  13. Cobertura: derreta o chocolateem banho maria mas nao deixe a agua ferver.
  14. Em seguida, despeje numa pedra, para temperar e tempere com uma espatula.
  15. Volte o chocolate temperada para a panela.
  16. Passe os paes de mel no chocolate derretidoe escorra o excesso.
  17. Coloque numa assadeira forrada com papel aluminio e leve a geladeira por 10 minutos.
  18. Antes de decorar, retire com uma faca o excesso de chocolate da base.
  19. Convem usar uma luva, para nao deixar marcas dos dedos na cobertura.
  20. Decoração: Para decorar, use glace ou massa americana, que podem tambem ser comprados prontos.
  21. Para tingir tanto um quanto o outro, use somente corante com gel.
  22. Para Escrever ou Desenhar: Com o glace branco ou tingido na cor que preferir, use um saco de confeitar com bico perle.
  23. Para Fazer Folhas: Use um saco de confeitar com bico folha ou monte um cone de papel manteiga e faça um corte em V bem pequeno na ponta.
  24. Coloque o glace e faça as folhinhas.
  25. Voce pode ainda, usar um molde de silicone com massa americana tingida de verde.
  26. Retire as folhas do molde, coloque um pouco de glace no pao de mel e cole.
  27. Para Fazer as Flores ou Outros Desenhos: Abra a massa americana, coloque - a sobre uma superficie lisa, polvilhada com açucar impalpavel.
  28. Com um rolo pequeno, abra na espessura que desejar.
  29. Corte com um cortador ou coloque por cima um modelo de silicone.
  30. Voce pode usar cortadores diversos formatos.
  31. Neste caso, corte e retire delicadamente com um boleador ou o cabo de um pincel pequeno.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gengibre, Chocolate, Erva doce, Mel, Doces, Receitas de Pão de Mel, Chocolate ao leite, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Docinhos, Canela, Canela em Pó, Cravo da Índia, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Chocolate em pó, Pão de mel
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