Pão de mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de mel
Pão de mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • cobertura
  • 600 g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Peneire a farinha numa tigela e reserve.
  2. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
  3. Retire do fogo, misture o bicarbonato e reserve.
  4. Bata na batedeira a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o mel, o açúcar mascavo e os ovos por 5 minutos, ou até obter um creme.
  5. Junte o leite com o bicarbonato, o café, a cerveja, a canela e o cravo e bata por mais 3 minutos.
  6. Aos poucos, e sem parar de bater, incorpore a farinha.
  7. Bata por mais 5 minutos.
  8. Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas.
  9. Passado esse tempo, ligue o forno à temperatura média.
  10. Com a manteiga reservada, Unteuma assadeira de 20 cm x 30 cm e enfarinhe.
  11. Coloque a massa e nivele-a com uma espátula umedecida.
  12. Em seguida, fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
  13. Retire do forno e deixe por 35 minutos para esfriar completamente.
  14. Corte o pão de mel em 20 pedaços e reserve.
  15. Cobertura: pique o chocolate e coloque-o numa tigela refratária.
  16. Leve ao fogo em banho-maria por 8 minutos, ou até o chocolate derreter.
  17. Não deixe a água ferver nem encostar o fundo da tigela refratária na fôrma.
  18. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma outra tigela e misture bem.
  19. Passe os pães de mel, um a um, no chocolate e disponha-os numa assadeira forrada com papel-alumínio.
  20. Leve à geladeira e deixe descansar por 5 minutos, ou até o chocolate endurecer.
  21. Se preferir, decore com chocolate em lascas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Pão de Mel, Chocolate meio amargo, Cerveja, Açúcar, Açúcar Mascavo, Bicarbonato de sódio, Canela, Leite, Doces, Mel, Farinha de trigo, Docinhos, Cravo da Índia, Chocolate, Pão de mel, Café, Café solúvel, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer