Pão de mel

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Ingredientes
  • 2 xícs de (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xíc de (chá) chocolate em pó
  • 1/2 xic de (chá) açúcar mascavo
  • 2 colhs de (chá/rasa) bicarbonato de sódio
  • 1 colh de (café/rasa) cravo em pó
  • 1 colh de (café) noz moscada ralada
  • 2 colhs de (chá/rasa) canela em pó
  • 1 colh de (café/rasa) gengibre em pó
  • 1 colh de (café/rasa) cardamomo em pó
  • (opcional)
  • raspas de 1 laranja
  • 1 xíc de (chá) leite
  • 1/2 xíc de (chá) mel ou glicose (da Yoki ou
  • similar)
  • 2 colhs de (sopa) margarina derretida
  • 2 ovos inteiros
Como fazer
  1. Misturar tudo com uma colher, até obter uma massa uniforme.
  2. Untecom margarina ou óleo e farinha, forminhas próprias.
  3. Coloque a massa no máximo até a metade das forminhas.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido mais ou menos 20 minutos.
  5. OBS:Colocar as raspas de laranja e o bicarbonato por último.
  6. Desenforme morno, corte-os ao meio e coloque o recheio (pode ser de brigadeiro, doce de leite c/nozes trituradas, brigadeiro c/cerejas picadas, trufa, beijinho,.
  7. ) derreter o chocolate(se nao for hidrogenado nao esqueça do choque térmico) e deixe esfriar a 28º C.
  8. Mergulhe o pão de mel no chocolate com a ajuda de um garfo.
  9. Coloque em papel manteiga ou alumínio, leve a geladeira e depois embale.
  10. REND. mais ou menos 22 unidades.
Aprendi esta receita, num curso que fiz no SESI.


Receita indicada por Vânia Bianchini
Tags: Bicarbonato de sódio, Cardamomo, Gengibre, Receitas de Pão de Mel, Canela em Pó, Chocolate, Noz moscada, Docinhos, Açúcar Mascavo, Açúcar, Pão de mel, Margarina, Chocolate em pó, Laranja, Papel manteiga, Farinha de trigo, Mel, Canela, Doces, Glicose
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