Pão de mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 2/3 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • Cobertura
  • 500 g de gotas de chocolate para cobertura
  • Acessórios
  • formas de pão de mel com 6,5 cm de diâmetro
Como fazer
  1. Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada.
  2. Deixe esfriar.
  3. Numa tigela, bata as claras em nevee reserve.
  4. 2.
  5. Misture a farinha e as especiarias à calda.
  6. Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.
  7. Junte as clarase o mel e misture delicadamente.
  8. Aqueça o forno em temperatura média.
  9. 3.
  10. Unteas formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  11. Coloque-as numa assadeira e encha cada uma com duas colheres (sopa) da massa.
  12. Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar.
  13. Desenforme ao esfriar.
  14. Cobertura 1.
  15. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria.
  16. Misture bem.
  17. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.
  18. 2.
  19. Banhe cada pão-de-mel na cobertura.
  20. Deixe escorrer e firmar em papel-manteiga antes de servir.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Chocolate em pó, Bicarbonato de sódio, Doces, Açúcar Mascavo, Mel, Canela em Pó, Gota de chocolate, Canela, Açúcar, Pão de mel, Chocolate, Farinha de trigo, Docinhos, Receitas de Pão de Mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer