Pão de Mel

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Pão de Mel
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Ingredientes
  • .2 xíc. (chá) leite
  • .1 xíc. (chá) açúcar mascavo
  • .1 colher (chá) canela em pó
  • .1/2 colher (chá) cravo em pó
  • .1/2 xíc. (chá) mel
  • .1 xíc. (chá) chocolate em pó
  • .2 xíc. (chá) farinha de trigo
  • .2 colheres (chá) fermento em pó
  • .1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Para a cobertura:
  • .2 tabletes de chocolate 1/2 amargo (400 g)
  • .1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Inicie misturando bem o leite + açúcar, a canela + cravo + mel.
  2. Em seguida, peneire por cima o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem, até obter uma massa lisa.
  3. Despeje em uma assadeira média, untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.
  4. Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados ou em formato circular.
  5. Cobertura: Em uma panela, pique o chocolate e acrescente o creme de leite e, em banho-maria derreta essa mistura até atingir um ponto liso e homogêneo.
  6. Montagem: Com a cobertura ainda quente, mergulhe os pedaços do bolo e coloque-os separados em uma travessa p esfriar e secar toda a casca de chocolate.
  7. Rende 25 pedaços.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Pão de mel, Canela, Receitas de Pão de Mel, Chocolate, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Mel, Creme de Leite, Canela em Pó, Farinha de trigo, Doces, Açúcar Mascavo, Chocolate em pó, Açúcar, Docinhos
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Numa de minhas andanças atrás de como "fazer dinheiro", fiquei conhecendo uma culinarista, infelizmente não me lembro o nome, que me passou essa receita que é maravilhosa, deliciosa, fácil de fazer.

Rende 1 bom dinheiro, e agrada a quem experimenta.

RosaFranc - em 14/12/2007
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Eu gostaria de saber se posso trocar o acucar mascavo por outro pq aki na minha cidade eu nao to encontrando rsrsrs moro no fim do mundo

vann - em 18/03/2008
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Essa receita é quase igual à minha, e fica muito boa

só que na minha vai apenas 1 colher de sopa de chocolate em pó.

tenho uma dica para a cobertura: Pode-se usar o chocolate fracionado derretido no microondas, que ao secar fica durinho e dá para embalar nos saquinhos individuais!

suli - em 16/12/2007
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