Pão de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de chá forte (feito com canela, cravo e erva doce)
  • 1 xícara de leite frio
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de café cheia de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • noz moscada ralada
Como fazer
  1. Misturar em uma tigela, o mel e os dois açucares.
  2. Colocar aos poucos o chá forte e mexer até incorporar tudo.
  3. Colocar a farinha e mexer bem.
  4. temperarcom as especiarias e o chocolate em pó.
  5. Dissolver o bicarbonato no leite e misturar na massa.
  6. Colocar em forma untada e polvilhada.
  7. Pode-se usar também forminhas próprias para pão de mel, também untadas e polvilhadas.
  8. Assar em forno médio (180º) por, aproximadamente, 30 minutos em forma grande e 15 minutos em formas individuais.
  9. Deixar esfriar, cortar em quadrados e somente banhar no chocolate no dia seguinte.
  10. Pode-se usar recheio e decoração, se quiser.

Receita indicada por Carolina Oliveira
Tags: Canela, Farinha de trigo, Chocolate, Noz moscada, Açúcar, Erva doce, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Receitas de Pão de Mel, Pão de mel, Docinhos, Doces, Açúcar Mascavo, Chocolate em pó, Mel, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Oi Carol,postei uma receita de pão de mel e depois vi a sua,vou tentar pois é diferente,depois conto como ficou.Abraços!

Clau - em 05/08/2007
Vídeos - Como Fazer