Pão de mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de sopa de tempero para pão de mel ou especiarias
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a água, o mel e o chocolate.
  2. Misture bem, leve ao fogo e deixa ferver.
  3. Retire, junte o óleo e o tempero. mexa, incoporando os ingredientes, e reserve.
  4. Na batedeira, adicione os ovos inteiros com o açucar.
  5. Bata até formar uma gemada cremosa.
  6. Enquanto isso, à parte, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.
  7. Sobre a gemada, acrescente a calda de chocolate ainda morna.
  8. Mexa, incorporando bem os ingredientes.
  9. Junte a farinha, previamente misturada. bata bem, com a batedeira em velocidade baixa.
  10. Unteas forminhas com a margarina dissolvida por cima a farinha. coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 15 minutos.
  11. derreta o chocolatefracionado de sua preferência. coloque o pão de mel recheado.
  12. Banhe-o com cuidado, usando garfo apropriado. coloque-o para secar sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga ou grelha propria.
  13. Tire possiveis rebarba de chocolate.
  14. Decore e embale.

Tags: Chocolate em pó, Docinhos, Chocolate, Papel manteiga, Açúcar Mascavo, Receitas de Pão de Mel, Bicarbonato de sódio, Pão de mel, Farinha de trigo, Açúcar, Doces, Mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer