Pão de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Mel
Pão de Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 500g de chocolate meio amargo para banhar
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água.
  2. Misture e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos (após levantar fervura).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. A seguir, junte a farinha, o leite, o mel, o chocolate, o cravo em pó e a canela.
  5. Misture a cada ingrediente adicionado.
  6. Agregue as gemase mexa.
  7. Acrescente as clarasem nevee o bicarbonato.
  8. Misture.
  9. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  10. Asse por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C.
  11. Após assar, corte em pedaços, recheie e banhe no chocolate derretidoem banho-maria.
  12. Se preferir coloque em forminhas pequenas, untadas e polvilhadas.
  13. Eu faço em forminhas individuais.
Receita de mãe!


Receita indicada por Maria Izabel Evangelista
Tags: Doces, Receitas de Pão de Mel, Chocolate em pó, Canela, Canela em Pó, Bicarbonato de sódio, Clara de ovo, Mel, Chocolate meio amargo, Chocolate, Banha de porco, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Pão de mel, Açúcar, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu preparava essa delicia para os meus filho e seus amiguinhos !!

mabel - em 02/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

parabens pela sua receita deve ficar uma delícia gosto muito de pão de mel

chef jeanpierre - em 08/06/2007
Vídeos - Como Fazer