Pão de mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de açúcar mascavo
  • 1/2 litro de água
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite (morno)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravo da índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras
Como fazer
  1. Coloque o açúcar mascavo com a água em uma panela e leve para ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Aguarde esfriar completamente. Reserve.
  4. Coloque na batedeira as gemascom o mel e bata bem.
  5. Acrescente alternadamente, misturando bem a calda preparada com a farinha de trigo.
  6. Dissolva no leite a canela em pó, o cravo em pó, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato.
  7. Misture tudo batendo rapidamente na batedeira.
  8. Retire e acrescente as clarasbatidas em ponto de neve, mexendo delicadamente.
  9. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Não deixe a massa passar da metade da fôrma.
  11. Se necessário, utilize duas fôrmas.
  12. Leve para assar em forno pré aquecido.
  13. Preparo: Depois de frio, corte em quadrados e leve para congelar por 30 minutos.
  14. Em seguida banhe em chocolate derretidoe retorne ao freezer.
  15. Dica: Caso prefira, congele os pedaços do pão de mel sem glaçar no chocolate.

Receita indicada por Guilherme Mattos
Tags: Docinhos, Farinha de trigo, Chocolate, Canela, Bicarbonato de sódio, Mel, Doces, Clara de ovo, Pão de mel, Receitas de Pão de Mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer