Pão de Mel

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Como fazer
  1. Pão de Mel Pão de Mel (produção da editoria de culinária do Cyber Cook®) Massa: - 02 xícaras de chá de água - 500 gr de açúcar mascavo - 04 ovos separados - 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo - ½ colher de chá de canela em pó - ½ colher de chá de cravo em pó - 02 colheres de sopa de chocolate em pó - 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio - 01 xícara de chá de leite - 01 xícara de chá de mel Para a cobertura: ½ kg de chocolate meio amargo ou ao leite picado massa 1 - Numa panela de tamanho adequado, leve ao fogo o açúcar mascavo e água, até o açúcar se dissolver e a calda engrossar um pouco.
  2. Deixe esfriar.
  3.   2 - bata as claras em neve e reserve.
  4. 3 - Misture, na calda, na batedeira, se preferir, a farinha e as especiarias.
  5. Acrescente o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.
  6. 4 - Por último, adicione as clarasem nevee o mel.
  7. Misture delicadamente.
  8.   5 - Untee polvilhe com farinha formas próprias para pão de mel de 6,5 cm de diâmetro.
  9. Em uma assadeira, coloque as forminhas com 02 colheres de sopa de massa em cada uma.
  10. Se não tiver forminhas, coloque numa assadeira, apenas um dedo de massa, pois ela cresce.
  11. 6 - Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das forminhas.
  12. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme deixando-os em uma superfície como a mesa.
  13. Se tiver assado em assadeira, corte-o em quadrados, ou no formato que quiser, com cortadores de biscoitos.
  14. Para cortar, deve estar bem frio.
  15. Cobertura: 1 - Pique o chocolate, com uma faca, como se o estivesse ralando.
  16.   2 - Prepare as panelas para o banho-maria.
  17. Leve a panela com água ao fogo, até que chegue quase à fervura.
  18. Quando estiver cheia de bolinhas no fundo, apague o fogo.
  19. Coloque sobre a água uma panela ou refratário com 1/3 do chocolate picado.
  20. Mexa até dissolver todo.
  21. Junte o terço restante e misture bem, até acabar de dissolver, já fora do fogo.
  22. Em todo o processo, cuide para que não caia água no chocolate, pois, se isso acontecer, uma gota que seja, o chocolate não endurecerá mais.
  23. 3 - Coloque o chocolate derretido sobre uma superfície fria e, com o auxílio de uma espátula, dê o choque térmico, isto é, esfrie-o, movimentando-o sobre a pedra, até que esteja a 28 graus.
  24. Um bom truque é colocá-lo na pele logo abaixo do lábio.
  25. Se sentir que está frio, está no ponto.
  26.   4 - Banhe cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela, para retirar o excesso de cobertura.
  27. Deixe escorrer em papel manteiga ou papel alumínio.
  28. Caso o chocolate endureça, aqueça a água do banho-mariae repita a operação.
  29. 5 - Leve à geladeira por uns 5 minutos, retire e deixe acabar de secar o chocolate.
  30. 6 - Embrulhe um a um.
  31.      .

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Farinha de trigo, Mel, Pão de mel, Docinhos, Receitas de Pão de Mel, Doces
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