Pão de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Mel
Pão de Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de mel (tem que ser mel mesmo do bom)
  • 1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açucar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (tem que ser chocolate e não achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de sobremesa de bicarbonato, dissolvido em 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 kg de chocolate ao leite fracionado (de boa qualidade) para banhar
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha o mel, margarina, açúcar mascavo e o açúcar refinado, canela, cravo e o chocolate em pó, misture bem.
  2. Depois coloque o bicarbonato dissolvido no leite misture bem, e em seguida misture a farinha de trigo Misture até incorporar todos os ingredientes.
  3. Depois coloque em uma forma 25x35 cm untada com margarina e farinha, por 20 minutos em forno à 200º, dependendo do seu forno pode levar mais tempo (dê uma espetada com o garfo para ver se sai limpo, se o garfo ficar limpo está assado).
  4. Quando assar, espere esfriar. corte em formatos que desejar e corte ao meio e recheie o pão de mel e banhe no chocolate fracionado de boa qualidade.
  5. Sirva gelado ou em temperatura ambiante.
O recheio fica a gosto de cada um, pode ser leite condensado cozido, brigadeiro etc.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Canela em Pó, Culinária Popular, Chocolate em pó, Receitas de Pão de Mel, Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Sobremesas, Docinhos, Brasileira, Bicarbonato de sódio, Banha de porco, Culinária Brasileira, Achocolatado em pó, Canela, Açúcar, Chocolate, Açúcar Mascavo, Doces, Mel, Pão de mel, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer