Pão-de-Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •02 ovos inteiros
  • •01 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • •01 xícara de chá de açúcar refinado
  • •03 colheres de sopa de leite integral
  • •02 colheres de sopa de cacau em pó
  • •01 xícara de chá de mel
  • •02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • •01 colher de sopa de fermento em pó
  • •Canela em pó a gosto
  • •Cravo em pó a gosto
  • •250g de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar os pães
  • •250g de doce de leite
  • •01 xícara de chá de conhaque ou licor
  • •Papel manteiga para secar os pães de mel
Como fazer
  1. •Em uma batedeira, bata a manteiga com açúcar em velocidade média até ficar um creme bem fofo e branco.
  2. •Adicione os ovos um a um.
  3. •Misture em velocidade baixa a farinha de trigo,o cacau,a canela e o cravo.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. •Com um batedor ou colher, misture delicadamente o mel, o leite e por último o fermento em pó.
  6. •Assim que estiver bem misturado, divida a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.
  7. •Leve ao microondas o chocolate picado por aproximadamente 40 segundos em potência média, mexa bem e veja se está totalmente derretido. Reserve.
  8. (Repita o processo se não estiver derretido) •Retire os pães do forno, deixe esfriar e coloque-os sobre o papel manteiga.
  9. •Corte-o ao meio e coloque o conhaque sobre cada metade.
  10. •Recheie com o doce de leite (brigadeiro, beijinho, trufas de chocolate ou até mousse), aproximadamente uma colher de sopa em cada um.
  11. •Passe os pães de mel no chocolate derretidoe deixe secar sobre o papel manteiga.
  12. •No dia seguinte, embale-os individualmente.

Receita indicada por Larissa de Mendonça Loureiro
Tags: Conhaque, Banha de porco, Papel manteiga, Cacau em Pó, Canela em Pó, Açúcar, Microondas, Docinhos, Chocolate meio amargo, Canela, Doces, Doce de leite, Fermento químico em pó, Leite, Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer