Pão de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Mel
Pão de Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Recheio
  • 300g de doce de leite
  • Cobertura
  • 500g de chocolate temperado
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água.
  2. Mexa e leve ao fogo.
  3. Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos.
  4. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma tigela.
  6. Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea.
  7. Adicione as gemase mexa.
  8. Em seguida, acrescente as clarasem nevee misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
  9. Agora, entre com o bicarbonato na massa.
  10. Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
  11. Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio.
  12. Recheie com doce de leite.
  13. Por último, cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Mel, Chocolate em pó, Doce de leite, Chocolate, Açúcar, Açúcar Mascavo, Canela, Receitas de Pão de Mel, Clara de ovo, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pão de mel, Brasileira, Culinária Popular, Pães Doces, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Maravilhoso!

Biazinha - em 24/07/2013
Vídeos - Como Fazer