Pão de mel natalino

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Pão de mel natalino
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Ingredientes
  • 120g de açúcar mascavo peneirado
  • 120g de açúcar refinado
  • 300g de mel
  • 20g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó (10g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 120ml de cerveja branca em temperatura ambiente
  • 120ml de leite frio
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50ml de suco de limão espremido e coado na hora
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio peneirado
  • Creme alpino:
  • 400g de doce de leite cremoso
  • 300g de chocolate meio-amargo bem picado
  • 150g de creme de leite de caixinha
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Banho de chocolate:
  • 400g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 200g de chocolate meio-amargo bem picado
  • 60g de manteiga de cacau (própria para chocolate)
Como fazer
  1. Em uma tigela grande peneire os açúcares.
  2. Junte o mel, a manteiga, o cacau em pó e bata com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
  3. Junte o conhaque, a cerveja, o leite, as especiarias, o sal e misture bem.
  4. Em seguida, agregue o suco de limão, a farinha de trigo, o bicarbonato peneirado e continue batendo delicadamente até obter uma massa bem homogênea.
  5. Distribua a massa em uma fôrma retangular de 38 x 28, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado.
  6. Deixe esfriar, corte ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  7. Leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme, corte e banhe os pães de mel nos chocolates derretidos e resfriados, decorando a gosto.
  8. Creme alpino: Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e derreta em banho-mariaou no forno microondas até obter um creme brilhante e homogêneo.
  9. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme e empregue.
  10. Banho de chocolate: Em uma panela banho-maria(própria para derretimento de chocolate) coloque a manteiga de cacau picada e deixe-a derreter completamente.
  11. Junte os chocolates picados, tampe a panela e mantenha em fogo desligado por aproximadamente cinco minutos, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo.
  12. Por último, dê o choque térmico em pedra mármore e empregue no banho dos pães de mel.
  13. Deixe secar e decore com motivos natalinos.

Receita indicada por silvana silveira
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