Pão de Mel Licoroso

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Pão de Mel Licoroso
Pão de Mel Licoroso
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Ingredientes
  • .1 xíc. de mel
  • .2 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • .1/2 xíc. de açúcar mascavo
  • .1/2 xíc. de açúcar refinado
  • .1 colher de chá de cravo em pó
  • .1 colher de canela em pó
  • .3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • .1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio dissolvido em
  • .1 xíc. de leite
  • .3 xíc. de farinha
  • .1 lata de leite condensado
  • .1 lata de conhaque
  • .1 1/2 kilo de chocolate ao leite derretido p banhar.
Como fazer
  1. Numa tigela, misture com colher de pau, o mel + margarina + açúcar mascavo + açúcar refinado + cravo + canela + chocolate em pó.
  2. Misture bem.
  3. Adicione 1 pouco de leite (nele dissolvido o bicarbonato) + farinha de trigo.
  4. Misture bem e acrescente o restante do leite, até incorporar todos os ingredientes.
  5. Em forma retangular(25 X 35 X 4,5 cm de alt), untada e polvilhada, despeje e alise a massa com uma colher, lentamente.
  6. Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, por 20 min, ou até que, enfiando o palito, este saia sequinho.
  7. Em 1 tigela, misture o leite condensado com o conhaque e reserve.
  8. Retire a forma do forno, fure o pão de mel com palito, delicadamente, e jogue a calda sobre o pão ainda quente.
  9. Espere esfriar e leve ao congelador de 1 dia p o outro.
  10. Retire do congelador e corte quadrados iguais.
  11. Banhe cada pedaço e coloque sobre papel manteiga.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Chocolate, Mel, Papel manteiga, Bicarbonato de sódio, Leite Condensado, Farinha de trigo, Canela em Pó, Pão de mel, Açúcar, Chocolate ao leite, Canela, Açúcar Mascavo, Doces, Receitas de Pão de Mel, Chocolate em pó, Banha de porco, Conhaque, Docinhos
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Senpre apreciei toda gostosura q leva mel.

Antigamente mel era mel mesmo, de abelha.

Hoje encontramos muitas imitações, apesar é claro, q haver excessões.

Qdo jovem, em uma festinha do colégio, comi algo q nunca mais esqueci o sabor. Só fui experimentá-la novamente já adulta, qdo em um casamento serviram pão de mel miniatura, q tbm nesse formato, nunca mais vi, de tão pequenininho e delicadinho.

Agora sei bem do q se trata. Pão de Mel, de sabor marcante, delicioso!...

RosaFranc - em 04/02/2008
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