Pão de Mel Licoroso

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de conhaque (medida pela lata de leite condensado)
  • 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel
Como fazer
  1. Em uma tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  2. Misture bem.
  3. Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xícara (chá) de leite) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  4. Misture bem e junte o restante do leite.
  5. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  6. Numa forma retangular número 2 (25cm x 35cm x 4,5cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
  8. Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado, a meia lata de conhaque e reserve.
  9. Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente.
  10. Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.
  11. Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado.
  12. Banhe cada pão de mel em 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga.
  13. Espere secar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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