Pão de Mel I

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pão de Mel I tenho uma receita que esta na família a gerações e sempre faz sucesso.
  2. - 1 kg de mel - 1/2 kg de açúcar mascavo - 3 ovos - 300 gramas de manteiga - 15 gramas de carbonato de potássio ( encontrado em farmácias) - 2 colheres de de sopa rasas de fermento de bolo ou sal-amoníaco - 1 e 1/2 kg de farinha de trigo - 1 pacote de condimento para doce ( uma mistura de cravo, canela e especiarias em pó encontrada em casas especializadas, que também pode ser feita em casa) Derreta numa panela alta o mel, o açúcar e a manteiga até levantar fervura.
  3. Retire e deixe esfriar um pouco.
  4. Coloque o condimento e depois de bem frio junte os outros ingredientes, fazendo uma massa média, não muito mole.
  5. O segredo é deixar descansar por 4 dias , vendo seu crescimento todos os dias.
  6. Assar em forno médio em forma de bolachas ou então preencher toda uma forma com a massa numa espessura de 1 cm e assar e depois cortar em quadrados e colocar a cobertura que fica uma delícia! Observação da colaboradora: o carbonato de potássio é um sal com propriedades conservantes.
  7. A receita é tradicional, vinda da Alemanha, onde o doce era feito no final do ano tempo em que as pessoas ficavam em casa devido a neve ,como contava minha avó e seria consumido durante o ano, por isso o conservante.
  8. Se vai consumi-lo logo, não há necessidade de usá-lo, fica como ingrediente opcional.
  9. Em Santa Catarina, o produto é encontrado em várias farmácias.

Receita indicada por ANA C. S LIMA
Tags: Doces, Receitas de Pão de Mel, Farinha de trigo, Pão de mel, Docinhos, Mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer