Pão de mel gelado

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Ingredientes
  • A receita é dividida em massa, calda , recheios e
  • cobertura.
  • Todos os recheios devem ser usados frios. (você pode
  • usar um ou outro)
  • A calda sempre deve ser aplicada nos Paes de mel antes de
  • colocarmos os recheios
  • Os recheios duram 20 dias em geladeira
  • Os pães de mel conservam-se por volta de sete dias
  • (já recheados e cobertos) e aconselho
  • mantê-los em geladeira.
  • Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • ¼ xícara (chá) de Karo / favinho/mel
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Modo de Fazer (massa)
  • Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo
  • No liquidificador , bata os ingredientes , (os 08
  • primeiros)
  • e depois vá colocando a farinha aos poucos. O
  • fermento , como sempre é acrescentado por
  • último. Unte uma forma (grande) ou forminhas
  • especiais de pão de mel (não encha até
  • a borda, coloque até a metade, pois a massa cresce)
  • Rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois
  • começa a ficar duro)
  • Calda
  • 1 xicara de leite fervido ( deixar esfriar)
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colhers de sopa de licor de amarula/chocolate/cacau
  • Misturar todos os ingredientes, aplicar nos paes antes de
  • rechea-los.
  • Recheios
  • 1. Creme de brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • Preparo
  • Leve ao fogo o leite condensado , o achocolatado e a
  • margarina. Vá mexendo com o fogo baixo até
  • ficar cremoso . Acrescente então o creme de leite e
  • o chocolate meio amargo (o creme ganhará uma
  • consistência).
  • Creme de Limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de suco de limão concentrado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de limão.
  • Preparo
  • Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a
  • farinha , o suco e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo direto
  • até formar um creme. Desligue o fogo , acrescente
  • então a essência.
  • Cobertura
  • 100 gramas de cobertura (ao leite ou meio amargo)
  • 1 colher de sopa (30 gramas) de gordura de coco
  • (imprescindível)
  • Derreta o chocolate normalmente (claro que fazendo uso das
  • técnicas básicas de derretimento. Acrescente
  • a gordura de coco após o derretimento).
  • Então temos:
  • A massa
  • A calda
  • O recheio
  • A cobertura
  • Faça a massa , corte os Paes de mel ao meio (se for
  • na forma grande , corte a massa como se fosse rechear um
  • bolo) , empregue a calda e, só depois coloque o
  • recheio. Feche-os novamente, , divida-os em quadrados ,
  • redondos ou use os cortadores próprios , empregue a
  • cobertura e....bom apetite).
  • Quando faço, após empregar o recheio, corto ,
  • coloco-os na geladeira e depois de um tempo é que
  • faço a cobertura. Assim que empregar a cobertura
  • coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe
  • secar.
  • Pessoal, parece complicado mas não é.
  • Atente-se para todos os ingredientes.
Como fazer
  1. -.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
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