Pao de mel gelado

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Como fazer
  1. PÃO DE MEL GELADO Calda: 1 xícara (chá) de leite fervido (deixar esfriar) 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó 2 colheres (sopa) de licor de amarula ou chocolate ou cacau Misture todos os ingredientes, e use nos pães, antes de recheá-los.
  2. Massa: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado) 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (café) de noz-moscada 1 colher (café) de cravo em pó 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio 1/4 xícara (chá) de glucose de milho 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Modo de Fazer (massa): Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo.
  3. No liquidificador, bata os 8 primeiros ingredientes e depois vá colocando a farinha aos poucos.
  4. O fermento é acrescentado por último.
  5. Unteuma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel.
  6. Não encha até a borda, coloque até a metade, pois a massa cresce.
  7. Rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).
  8. Recheios: Creme de brigadeiro: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 6 colheres (sopa) de creme de leite 100g de chocolate meio amargo Preparo: Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
  9. Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.
  10. Acrescente então o creme de leite e o chocolate meio amargo (o creme ganhará uma consistência).
  11. Creme de Limão: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de suco de limão concentrado 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de essência de limão Preparo: Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.
  12. Leve ao fogo, mexendo direto, até formar um creme.
  13. Desligue o fogo, acrescente então a essência.
  14. Cobertura: 100g de chocolate para cobertura (ao leite ou meio amargo) 1 colher (sopa) (30g) de gordura de coco (imprescindível) derreta o chocolatenormalmente, utilizando as técnicas básicas de derretimento.
  15. Acrescente a gordura de coco após o derretimento.
  16. Então temos: a massa, a calda, o recheio e a cobertura.
  17. Faça a massa, corte os pães de mel ao meio (se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo), empregue a calda e, só depois coloque o recheio.
  18. Feche-os novamente.
  19. Divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios.
  20. Empregue a cobertura e pronto.
  21. Após empregar o recheio, corte, coloque na geladeira e depois de um tempo é que se faz a cobertura.
  22. Assim que empregar a cobertura, coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe secar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Pão de mel, Docinhos, Sobremesas, Brasileira, Receitas de Pão de Mel, Doces, Culinária Popular, Mel
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Inovação de sabores


Quero fazer pão de mel com sabores novos.

Tem alguma experiencia para me explicar ?

Gostaria de saborizar com licores, será que dá certo ?

Cristiane - em 12/09/2012
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Dúvida quanto a calda


Bom dia, a explicação da receita está muito clara, porém não entendi como e do que é feita a calda para molhar o bolo. Aguardo sua resposta...e obrigada

paty - em 21/02/2011
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