Pão de mel fofo**

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos*
  • *1 1/2 xicara de açucar mascavo*
  • *1/2 xicara de chá de agua*
  • *1/2 xicara de chá de favinho [mel]*
  • *1/2 xicara de chocolate em pó*
  • *1/2 xicara de chá de oleo*
  • *1 colher de sopa de tempero[cravo canela nos´moscada todos moídos*
  • *1 pitada de sal*
  • *2 xicaras de chá de farinha de trigo*
  • *2 colheres de chá de bicarbonato de sódio*
  • *chocolate hidrogenado de boa qualidade para banhar*
  • *****RECHEIO*****
  • leite condesaddo doce de leite ou trufa é opcional*
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a agua o favinho, e o chocolate misture leve ao fogo e deixe ferver* *Retire do fogo junte o oleo e os temperos,mexa incorporando os ingredientes e reserve.
  2. * *Na batedeira adicione os ovos inteiros com o açucar bata bem até formar uma gemada cremosa.
  3. Acrescente sobre a gemada a calda ainda quente mexa incorporando bem os ingredientes.
  4. Junte a farinha misturada com o bicarbonato e o sal pondo devagar até misturar bem.
  5. Bater bem na batedeiira em velocidade baixa.
  6. Levar a assar e ainda morno cortar com o auxilio de cortador cortar recchear e banhar no chocolate*.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Chocolate hidrogenado, Chocolate em pó, Doce de leite, Mel, Farinha de trigo, Receitas de Pão de Mel, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Canela, Docinhos, Banha de porco, Chocolate, Açúcar Mascavo, Pão de mel, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Ameeeei, substitui metade do bicarbonato por fermente e ele triplicou o tamanho... vou mandar uma fotinho.

Indianara - em 13/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Indianara - 04/12/2013 ops fermento
Este comentário foi relevante? 1

Esse pão de mel é maravilhoso eu tenho o maior prazer de faze-lo pois além de delicioso dá muitas vendas.Quando deixo de fazer sempre sou cobrada.

VeraLucia - em 12/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Que delícia!


Fiz o pão de mel e ficou muito bom, todos aqui em casa adoraram. E fica muito fofinho.

Parabéns pela receita.

lucineia - em 14/11/2012
Vídeos - Como Fazer