Pão de Mel Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pão de Mel Especial Ingredientes - 1 xícara (chá) de mel - 1 xícara (chá) forte feito com cravo - canela e erva doce a gosto - 1 xícara (chá) de açúcar refinado - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1 xícara (chá) de leite frio - 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo especial - 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado - 1 colher (chá) rasa de canela em pó - 1 colher de café de cravo da índia moído - 1 colher de café de gengibre em pó - 1 pitada de sal - 1 pitada de cardamomo - 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio peneirado - nós moscada ralada a gosto Para Banhar - 500 g de chocolate cobertura ao leite picado - 300 g de chocolate meio amargo picado - 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada.
  2. Modo de Preparo Bata com uma colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó.
  3. Em seguida, acrescente o chá, a farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite.
  4. Bata um pouco mais.
  5. Junte os demais ingredientes e misture bem.
  6. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias.
  7. Leve ao forno a 180º e asse até que introduzindo um palito o mesmo saia limpo.
  8. Desenforme quando estiver totalmente frio.
  9. Derreta os ingredientes para banhar juntos, em banho-maria.
  10. Corte o pão de mel em pedaços e banhe-os no chocolate derretido.
  11. Leve à geladeira por alguns minutos e embale com papel celofane.

Tags: Pão de mel, Receitas de Pão de Mel, Farinha de trigo, Mel, Docinhos, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este pão de mel é ótimo, a receita é do chef Alvaro Rodrigues, vamos dar crédito a ele, o criador da receita.

maria pereira - em 03/01/2010
Vídeos - Como Fazer