Pão de Mel Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Mel Especial
Pão de Mel Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos (depois que começar a chiar)
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Em outro recipiente faça o mesmo com a margarina, o mel, o leite e o ovo.
  3. Junte as duas misturas, mexendo sempre com o auxílio de um fuet, para dar mais leveza à massa.
  4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Abrir a lata de leite condensado, depois de fria.
  2. Colocar em um recipiente e misturar bem para ficar homogêneo.

Montagem

  1. Em uma forminha de silicone redonda, coloque o chocolate fracionado derretido.
  2. Coloque o silicone e tampe com a outra parte da forminha.
  3. Leve à geladeira até a forminha ficar opaca.
  4. Desenforme, coloque o pão de mel, o recheio e o pão de mel novamente.
  5. Cubra com o chocolate derretidoe leve novamente à geladeira, até o chocolate endurecer.
  6. Desenforme e faça uns riscos para decoração.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carol Rodrigues
Tags: Pão de mel, Docinhos, Doces, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Receitas de Pão de Mel, Canela, Açúcar, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Chocolate em pó, Margarina, Brasileira, Leite Condensado, Farinha de trigo, Sal, Margarina sem sal, Mel, Culinária Popular, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer