Pão de mel divino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de mel divino
Pão de mel divino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de agua-100ml
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio rasa
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 5 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou rum
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Como fazer
  1. Levar ao fogo a água, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o mel, fazer uma calda em ponto médio Deixar esfriar Misturar a farinha, a canela, o cravo e o bicarbonato em um pirex à parte Bater as clarasem nevefirme, acrescentar as gemas o leite e a calda de açúcar mascavo sem parar de bater Retirar da batedeira e misturar delicadamente o preparado de farinha Levar para assar em forminhas forradas no fundo com papel manteiga, ou assar em tabuleiro Assar em forno pré-aquecido, à 200°, até dourar Deixar amornar para desenformar.

Recheio

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, deixar em ponto de brigadeiro mole Rechear e banhar os pães de mel no chocolate ao leite Harald ao leite fracionado.
Dica: para 400 g de chocolate ao leite derreta 100 g do meio amargo, fica mais gostoso. Se quiser decorar e só derreter 100 g de chocolate branco e colocar no saquinho, fazer um furinho e fazer risquinho. Se assar em forminhas tamanho médio próprias para pão de mel, rende 25 unidades. Forminha menor 40 unidades.


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Docinhos, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Mel, Chocolate, Papel manteiga, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Receitas de Pão de Mel, Canela, Chocolate em pó, Leite Condensado, Canela em Pó, Conhaque, Doces, Pão de mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber como é feito essa cobertura para fica tão certinho e liso.....fico lindo.....

Obrigado.

Fran - em 21/11/2014
Vídeos - Como Fazer