Pão de Mel Delicakes

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Ingredientes
  • Para Massa
  • 490 gramas de açúcar mascavo
  • 400 ml de água
  • 05 ovos (separados clara e gema
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 05 gramas de cravo em pó
  • 05 gramas de canela em pó
  • 25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
  • 20 gramas de bicabornato de sódio
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 250 ml de leite
  • 300 ml de mel
  • Para Calda
  • 200 ml de água
  • 10 gramas de acúcar mascavo
  • 03 pedaços de canela em pau
  • 10 grãos de cravo da índia
  • Para Cobertura
  • 1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
  • 1 kg de chocolate 1/2 amargo
Como fazer
  1. Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de agua.
  2. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15 minutos).
  3. Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar.
  4. bata as claras em nevee reserve.
  5. Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor (fue).
  6. Na sequência adicione o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó peneirado.
  7. Acrescente as gemasuma a uma e depois aos poucos adicione as clarasreservadas e o mel.
  8. Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga.
  9. Leve para assar em forno pre-aquecido 180º por aproximandamente 40/50 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Corte o bolo em quadrados.
  12. Derreta os chocolates e misture bem.
  13. Banhe um a um.
  14. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar.
  15. Rende aprox 96 pedaços.

Receita indicada por Marcia Chaves
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Pão de Mel


Gostaria de saber em que momento do preparo devo utilizar a calda (200mil de agua; 10 grs de açúcar mascavo; 3 pedaços canela em pau; 10 gras cravo da índia), pois não vem explicando na receita. Grata, Denise

Denise Rugani da Silva - em 11/11/2011
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