Pão de mel da Carol

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Como fazer
  1. Massa: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado) 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (café) de noz-moscada 1 colher (café) cravo em pó 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio 1/4 xícara (chá) de glucose de milho 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Modo de Fazer: Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo.
  2. No liquidificador, bata os 8 primeiros ingredientes.
  3. Depois vá colocando a farinha aos poucos.
  4. Por último, acrescente o fermento.
  5. Unteuma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel.
  6. Não encha até a borda.
  7. Rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).
  8. Recheios: Creme de brigadeiro: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 6 colheres (sopa) de creme de leite 100g de chocolate meio amargo Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
  9. Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.
  10. Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo, e mexa até ficar homogêneo.
  11. Creme de Limão: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de essência de limão Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.
  12. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  13. Desligue o fogo e acrescente a essência.
  14. Cobertura: 100g de chocolate para cobertura (ao leite ou meio amargo) 1 colher (sopa) (30g) de gordura de coco (imprescindível) derreta o chocolatefazendo uso das técnicas básicas de derretimento.
  15. Acrescente a gordura de coco após o derretimento.
  16. Montagem: Corte os pães de mel ao meio.
  17. Se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo.
  18. Empregue a calda e, só depois, coloque o recheio.
  19. Feche-os novamente.
  20. Divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios.
  21. Coloque na geladeira e depois de um tempo faça a cobertura.
  22. Assim que empregar a cobertura coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe secar.
  23. Calda: 1 xícara (chá) de leite fervido (deixar esfriar) 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó 2 colheres (sopa) de licor (amarula, chocolate ou cacau) Misture todos os ingredientes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Docinhos, Culinária Popular, Pão de mel, Brasileira, Receitas de Pão de Mel, Mel, Farinha de trigo, Doces
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