Pão de Mel com Sorvete

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Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes para o Recheio:
  • ½ pote de sorvete de creme
  • Ingredientes para a Cobertura:
  • 400g de chocolate meio-amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
  2. untare enfarinharuma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  3. Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento.
  4. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada.
  5. Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo.
  6. Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo.
  7. Leve para gelar.
  8. Cobertura: derreta em banho-maria o chocolate, a manteiga, o sal e o leite.
  9. Misture bem.
  10. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.

Receita indicada por Amanda Barros
Tags: Farinha de trigo, Sorvete de creme, Sobremesas, Canela, Receitas de Pão de Mel, Mel, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas com Sorvete, Pão de mel, Doces, Chocolate
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