Pão de mel com cobertura de chocolate

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Pão de mel com cobertura de chocolate
Pão de mel com cobertura de chocolate
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada, cravo-da-índia)1 colher (chá) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja ou leite integral
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1,2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 600 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços regulares
Como fazer
  1. Bata por 5 minutos na batedeira o mel, o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), as especiarias e o café.
  2. Junte o leite, a cerveja, o conhaque, o bicarbonato e o fermento e bata por mais 1 minuto.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá misturando (sem bater), até obter uma massa que possa ser aberta com um cilindro.
  4. A textura da massa deve ser macia.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 4 horas.
  6. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  7. Transfira a massa para uma superfície lisa e abra com a ajuda de um cilindro até ficar com 1 cm de altura.
  8. Corte-a com um aro de 4 cm de diâmetro e disponha em 4 assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
  9. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Coloque o chocolate numa tigela refratária e disponha-o dentro de uma panela com água (sem deixar a água encostar na tigela).
  12. Leve ao fogo até o chocolate derreter.
  13. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com uma espátula por 3 minutos, ou até o chocolate amornar.
  14. Banhe a massa assada no chocolate e coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  15. Leve à geladeira até o chocolate secar.
  16. Se preferir, decore com cacau em pó e canela em rama.
A massa do pão de mel pode ser assada e congelada, podendo permanecer no freezer por até 6 meses. Deixe descongelar em temperatura ambiente e só então banhe no chocolate.




Receita indicada por kelly martins
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