Pão de mel caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de mel caseiro
Pão de mel caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá bem forte feito com 1 colher de erva doce, cravo, canela e gengibre picado
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher rasa de canela moída
  • 1 colher de café de cravo moído
  • 1 colher de gengibre em pó
  • 1/2 colher rasa de noz-moscada ralada
  • 1 colher rasa de nescafé
  • 1 colher de rapadura de cana ralada
Como fazer
  1. Misture os quatros primeiros ingredientes, em seguida adicione o chá coado e bem quente, coloque a farinha aos poucos e o bicarbonato dissolvido no leite.
  2. Misture bem e junte os demais ingredientes Coloque a massa em formas de pão de mel bem untadas e enfarinhadas e asse em forno a 200°C, por 20 a 25 minutos, deixe esfriar Desenforme e recheie os pãezinhos de mel com doce de leite ou brigadeiro, e deixe descansar Depois banhe os pães de mel no chocolate ao leite ou meio amargo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Doceria, Pão de mel, Açúcar, Gengibre, Café solúvel, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Erva doce, Noz moscada, Chocolate, Culinária Popular, Docinhos, Brasileira, Doces, Comida Caseira, Canela, Rapadura, Receitas de Pão de Mel, Açúcar Mascavo, Receitas Caseiras, Mel, Bicarbonato de sódio, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer