Pão de Mel (Bolo de Especiarias)

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de erva-doce
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes na ordem junto com as especiarias deixando o fermento por último.
  2. Levar ao forno em assadeira untada com margarina e deixar assar por aproximadamente por 30 minutos.
  3. Esperar esfriar e por a cobertura ou cortar em quadradinhos e passar no chocolate derretido.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou microondas.

Cozinha:
Receita indicada por MARTHA M. FARAT
Tags: Fermento químico em pó, Mel, Chocolate ao leite, Bolos com cobertura, Noz moscada, Açúcar mascavo, Erva doce, Pão de mel, Canela em Pó, Leite, Achocolatado em pó, Doceria, Ovo, Doces, Açúcar, Óleo de milho, Receitas de Pão de Mel, Cravo da Índia, Canela, Sobremesas de Natal, Docinhos, Farinha de trigo, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Perfeito!O bolo é super fácil de fazer e assa MUITO rápido! O meu ficou no forno menos de 30 min e ficou alto, fofinho e muito gostoso.

Na hora de fazer, parece que 1 xic. de óleo é muito e que não vai misturar com o restante, mas se mexer bem, fica tudo incorporado e os ovos depois vão mais leveza à massa.

Não coloquei erva cidreira nem cravo, mas a canela e a noz moscada (ralada na hora) deixaram o bolo uma delícia!

dani barreto - em 31/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!!


O bolo é muito bom. Fácil de fazer e todos adoraram. Vale a pena fazer.

otilia - em 12/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Esse pao de mel eh sempre um sucesso!! Consegui essa receita atraves de uma amiga e eh uma das minhas preferidas. Mesmo nao colocando mel, o bolo fica uma delicia, por isso o termo bolo de especiarias.

Martha Farat - em 21/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Eu só fiquei decepcionada quando constatei que esta receita "Pão de Mel", não vai mel. Será que naõ vai mesmo ou foi esquecido de mencionar?

Dotty - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Prático, rápido e uma delícia!


Simplesmente adorei essa receita. Além de rápida, ficou uma delícia. O pessoal aqui em casa adorou!

Ivelise Ferraz Silva Albarracin - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


Acrescentem 2 bananas nanicas picadas. Fica uma delícia!!

daniela coelho carvalho - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Especial


Fiz esta receita e é realmente especial. Prática de fazer e muitíssimo saborosa. Obrigada a amiga que nos enviou a receita!

Marli de Fátima L. de Santo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divína


Parabéns. Esta receita é simplesmente maravilhosa. Fácil, prática e rápida de fazer. É muito saborosa, foi uma das melhores descobertas neste site.

Claudia de Freitas Caetano - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Tudo de bom! Já fiz algumas vezes e todo mundo adora.

Claudia - em 24/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!

Tenho feito esse bolo e todos adoram, acrescentei café soluvel.

muito delicioso.

Solange - em 16/07/2009
Vídeos - Como Fazer