Pão de mel 2

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Ingredientes
  • cobertura
  • 700 g de chocolate meio amargo ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 cálice de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de cravos-da-índia em pó
Como fazer
  1. Bata na batedeira a manteiga, o mel, o açúcar e o açúcar mascavo.
  2. Adicione as especiarias, o bicarbonato de sódio dissolvido no leite, o conhaque, a cerveja e metade da farinha; bata rapidamente.
  3. Adicione o restante da farinha e mexa.
  4. Despeje a massa em fôrmas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20-25 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Cobertura: coloque o chocolate em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria mexendo até derreter.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Em seguida, banhe os pães de mel.
  10. Decore com cerejas e frutas secas ou apenas polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  11. Se preferir, derreta o chocolatenas microondas.
  12. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro totalmente seco e leve ao forno por 40 segundos.
  13. Retire, mexa e volte ao forno por mais 20 segundos.
  14. Retire e deixe esfriar.
  15. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Chocolate meio amargo, Noz moscada, Receitas de Pão de Mel, Doces, Farinha de trigo, Manteiga, Cerveja, Bicarbonato de sódio, Gengibre, Canela, Manteiga sem sal, Conhaque, Pão de mel, Docinhos, Mel, Chocolate
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