Pão de mandioquinha recheado com doce de leite**

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de mandioquinha cozida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • Requeijão cremoso ou doce de leite
Como fazer
  1. MODO DE FAZER No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, o fermento esfarelado, o sal e os ovos.
  2. Bata.
  3. Junte a mandioquinha e bata novamente. Reserve.
  4. Coloque a farinha em um recipiente (mas reserve um pouco).
  5. Acrescente o açúcar e a mistura reservada.
  6. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  7. Em seguida, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  8. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. Após descansar, pegue pequenas porções da massa e abra.
  10. Coloque o recheio (requeijão cremoso, doce de leite ou goiabada).
  11. Enrole.
  12. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  13. Deixe dobrar de volume.
  14. Pincele com a gema.
  15. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos e mantenha no forno a 180ºC por mais 10 minutos.
  16. Dica: Pode congelar, se estiver devidamente embalado.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Pães, Açúcar, Pães Doces, Receitas de Pão, Mandioquinha, Farinha de trigo, Pães Recehados, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer