Pão de Mandioquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 400g de mandioquinha cozida (amassada)
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (11g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)
Como fazer
  1. 13/06/2006 22:36 PÃO DE MANDIOQUINHA II Ingredientes 400g de mandioquinha cozida (amassada) 2 sachês de caldo de legumes 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (11g) 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 100g de margarina 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado) 800g de farinha de trigo 1 gema(para pincelar) Modo de Fazer Bata no liquidificador a mandioquinha, os sachês de caldo de legumes, o leite morno, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina e o queijo.
  2. Passe a mistura para uma tigela grande e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e elástica.
  3. Distribua a massa em duas fôrmas para bolo inglês untadas e enfarinhadas.
  4. Deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Pincele com a gemae leve para assar em forno médio.
  6. Modo de Fazer no Microondas Não deve ser feito no microondas.
  7. Forma de Congelamento Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
  8. Tempo de Armazenamento 3 meses Forma de Descongelamento Temperatura ambiente, forno ou microondas.
Achada em algum lugar que nao sei onde!!


Receita indicada por Maria Izabel Evangelista
Tags: Fermento biológico, Pães, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com Caldo, Receitas de Pão, Caldo de legumes, Mandioquinha, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Foi o primeiro pão que fiz!!

Acho que tinha uns 15 anos.

Faz muito tempo !!! kkkk

mabel - em 02/05/2007
Vídeos - Como Fazer