Pão de Mandioquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite morno
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 130 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
Como fazer
  1. O primeiro passo é usar um espremedor para amassar as mandioquinhas cozidas até fazer uma massa.
  2. Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até engrossar usando as mãos para dar ponto à massa.
  4. Ela não deve grudar nas mãos.
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente uma hora.
  6. Em seguida, basta abra a massa, não muito fina, enrole e coloque em uma assadeira ou faça porções do tamanho desejadoe deixe descansar por 20 minutos Pincele com gemae leve os pães para o forno com temperatura média, entre 180 e 210ºC, por 30 minutos ou até ficarem dourados.
  7. Depois é só servir e aproveitar.
Crédito da receita:
Globo Rural

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Mandioquinha, Pães, Margarina, Açúcar, Margarina sem sal, Sudeste, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer