Pão de Mandioquinha

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Pão de Mandioquinha
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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de mandioquinha cozida
  • 50 g de açúcar
  • 60 g de ovos
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 50 ml de leite
  • 10 g de sal
  • 25 g de manteiga
Como fazer
  1. Num bowl, coloque a farinha de trigo, a mandioquinha cozida e o açúcar.
  2. Acrescente o fermento biológico seco, o leite, a água, o sal e, por último, a manteiga.
  3. Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa Porcione a massa em bolinhas de 50 gramas e deixe descansar por 20 minutos, modele em rosetas.
  4. Unteuma assadeira e coloque as rosetas modeladas.
  5. Deixe fermentar por 60 minutos, aqueça o forno a temperatura de 160°C, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, sirva imediatamente.
Crédito da receita:
Programa da Palmirinha

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sudeste, Farinha de trigo, Açúcar, Pães, Brasileira, Fermento biológico, Receitas de Pão, Mandioquinha, Culinária Brasileira
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Não gostei meu pão ficou pesado

Regina R - em 24/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Regina, boa tarde!

Verifique se o fermento estava dentro do seu prazo útil e dentro do prazo de validade também, além disso, deve-se respeitar o tamanho das porções boleadas e o tempo de crescimento da massa para que o fermento faça o seu efeito.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Quantidade de ovos


Como posso saber quantos ovos devo usar para chegar nas 60 gramas?

Luciana - em 22/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciana, boa tarde!

Esse peso equivale a 1 ovo grande.

Abraços,

Equipe CyberCook
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