Pão de Mandioquinha

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Ingredientes
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida (cerca de 3 unidades médias)
  • 3 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata os sachês de caldo de legumes, o leite, a mandioquinha, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
  2. Passe a mistura para uma tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e elástica.
  3. Distribua a massa em duas formas grandes para bolo inglês (11cm x 28cm x 8cm), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  4. Pincele a superfície com a gemae leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Receitas com Caldo, Culinária Popular, Pães Doces, Fermento biológico, Mandioquinha, Parmesão, Receitas de Pão, Brasileira, Queijo Ralado, Açúcar, Pães, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Caldo de legumes
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