Pão de Mandioquinha Mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Mandioquinha Mineiro
Pão de Mandioquinha Mineiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 125g de manteiga ou margarina sem sal
Como fazer
  1. Misturar bem todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
  3. Deixar crescer por 60 minutos.
  4. Dar forma aos pães do tamanho desejado.
  5. Levar para assar em forno pré aquecido em 180ºC, por 30 minutos, ou até dourarem.
Se necessário pode acrescentar um pouco a mais de farinha de trigo para dar o ponto de soltar das mãos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Pão, Sudeste, Mandioquinha, Brasileira, Açúcar, Pães Doces, Margarina sem sal, Pães, Farinha de trigo, Margarina, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer