Pão de mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de aipim (programa de 26/07/2002)
  • Salgados 26.07.2002
  • Na Festa do Colono de Itajaí (SC) tudo é feito na hora e de forma artesanal. Assim também é feito o pão de aipim e a receita você acompanha nas próximas linhas.
  • Ingredientes:
  • Na Festa do Colono de Itajaí (SC) tudo é feito na hora e de forma artesanal. Assim também é feito o pão de aipim e a receita você acompanha nas próximas linhas.
  • um quilo de farinha de trigo§
  • duas xícaras de aipim cozido e amassado§
  • uma xícara e meia de água morna§
  • duas colheres de banha§
  • duas colheres de açúcar§
  • uma colher e meia de fermento seco§
  • duas colheres de sal.
  • Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes e sove até a massa ficar homogênea. Deixe a massa crescer por 30 minutos em uma bacia e mais 30 na fôrma. Depois que a massa tiver crescido, leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar.
Como fazer
  1. Pão de aipim (programa de 26/07/2002) Salgados 26.
  2. 07.
  3. 2002 Na Festa do Colono de Itajaí (SC) tudo é feito na hora e de forma artesanal.
  4. Assim também é feito o pão de aipim e a receita você acompanha nas próximas linhas.
  5. INGREDIENTES: Na Festa do Colono de Itajaí (SC) tudo é feito na hora e de forma artesanal.
  6. Assim também é feito o pão de aipim e a receita você acompanha nas próximas linhas.
  7. - um quilo de farinha de trigo§ - duas xícaras de aipim cozido e amassado§ - uma xícara e meia de água morna§ - duas colheres de banha§ - duas colheres de açúcar§ - uma colher e meia de fermento seco§ - duas colheres de sal.
  8. MODO DE PREPARO: Misture todos os ingredientes e sove até a massa ficar homogênea.
  9. Deixe a massa crescer por 30 minutos em uma bacia e mais 30 na fôrma.
  10. Depois que a massa tiver crescido, leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar.
Itajaí (SC) .








Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Pães, Receitas de Pão, Banha de porco, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pão de aipim (programa de 26/07/2002)









Salgados 26.07.2002







Este Pão de Mandioca é feito na hora e de forma artesanal,na festa do colono de Itajaí....

bahiense43 - em 07/05/2007
Vídeos - Como Fazer