Pão de mandioca (macaxeira, aipim)

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Pão de mandioca (macaxeira, aipim)
Pão de mandioca (macaxeira, aipim)
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Ingredientes
  • farinha de trigo até o ponto de enrrolar
  • 400gr de mandioca cozida e amassada
  • 1/4 de xícara de margarina ou gordura derretida
  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30gr de fermento biológico
  • 2 ovo batidos
Como fazer
  1. Coloque o fermento no leite morno com 1 colher de açúcar e deixe crescer tampado.
  2. Bata os ovos e acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o fim.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo até a massa ficar macia, sem grudar nas mãos.
  5. Sove bem para que a massa fique lisa e leve.
  6. Coloque a massa numa vasilha untada, vire-a e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  7. Sove novamente, forme os pães do tamanho desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho novamente.
  8. Antes de levar ao forno, pincele os pães com gordura.
  9. Asse em forno quente.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Mandioca, Açúcar, Pães, Receitas de Pão, Fermento biológico, Farinha de trigo
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Delicia!!!


Ja comi algumas vezes, tinha um colega no trabalho que a tia fazia de encomenda. Nunca mais tive noticias deste colega. Nunca tentei fazer, agora q to vendo q é fácil, vou fazer.

Rita Carvalho - em 29/05/2010
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DIVINO PÃO!!! ADOREI!!!

SUPER MACIO.

FIZ RECHEADO COM CARNE DESFIADA E PARMESÃO, FICOU ÓTIMO!

mesquitateixeira - em 09/03/2008
Vídeos - Como Fazer