Pão de Mandioca da Vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Mandioca da Vovó
Pão de Mandioca da Vovó
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 20g de fermento biológico
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 2 gemas e 1 colher (sopa) de azeite, misturados para pincelar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e a aveia.
  2. Coloque em uma tigela os ingredientes batidos e vá misturando com a farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  3. Deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Corte em três partes e trance a massa, ou modele como preferir.
  5. Pincele com a gemamisturada ao azeite e polvilhe a aveia.
  6. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos a 180ºC.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Pães, Receitas de Pão, Açúcar, Brasileira, Azeite, Aveia, Farinha de trigo, Fermento biológico, Sul, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer