Pão de Malte (tipo Alemão)

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Pão de Malte (tipo Alemão)
Pão de Malte (tipo Alemão)
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de malte de cerveja usado
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga ou banha
  • 1 colher (Chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha comum
  • 7 g de fermento biológico seco
Como fazer
  1. O "malte usado" é obtido após o preparo de cerveja artesanal.
  2. Misture as partes líquidas, na sequência: leite, mel e margarina (derretida).
  3. Adicione a xícara de malte com bagaço e sal, misture.
  4. Adicione as 3 xícaras de farinha (para facilitar a mistura adicione 1 copo de farinha por vez).
  5. Adicione o fermento biológico seco, misture.
  6. Misture por 20 minutos até obter uma massa de consistência firme e levemente pegajosa.
  7. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Misture novamente por mais 15 minutos.
  9. Coloque em uma forma alta para pães, levemente untada.
  10. Leve ao forno, em 200ºC. por pelo menos 1 hora.
  11. Acompanhe o crescimento e a cor desejada.
  12. Dica: o malte usado pode ser congelado mas, para usar em pães, deve estar em temperatura ambiente.


Cozinha: Alemã
Receita indicada por Thiago Smith
Tags: Pães, Cerveja, Banha de porco, Fermento biológico, Sem Glúten, Receitas de Pão, Cozinha Internacional, Alemã
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Da de substituir o malte? Tem algo parecido com o mesmo sabor? Gostaria de fazer esse pão, mas não sei onde encontro o malte!

Darcy Silva - em 25/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

maquina de pão!


A receita fica ótima também em máquina de pão, em ciclo/opção 11 "Pão de Sanduíche", de 3 horas!

tsvca - em 03/07/2014
Vídeos - Como Fazer