pão de maçã

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pão de maçã
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Ingredientes
  • massa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • recheio
  • 2 maçãs picadas
  • 250g de abacaxi em calda picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi para pincelar
Como fazer
  1. Numa panela, amorne o leite.
  2. Despeje-o numa tigelae junte o fermento e o açúcar mascavo.
  3. Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  6. Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.
  7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.
  8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  9. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. Recheio: coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.
  11. Montagem: transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.
  12. Distribua o recheio na parte central de retângulo.
  13. Com auxílio de uma faca, faça tirasde 2 cm de espessura nas laterais da massa.
  14. Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.
  15. Pincele a trança com a geléia de abacaxi.
  16. Com a manteiga reservada, Untea assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  17. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  18. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Geléia de abacaxi, Canela em Pó, Abacaxi em calda, Receitas com Suco de Fruta, Maçã, Receitas de Pão, Suco de limão, Pães Recehados, Pães, Açúcar, Fermento biológico, Açúcar Mascavo, Canela, Farinha de trigo, Abacaxi
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